10月1日からの営業再開について

お客様各位

緊急事態宣言の解除に伴い、以下の通り営業時間を延長又は営業再開いたします。
(一部店舗は引き続き休業いたします)

豆腐料理とおばんざい 京都豆八…ランチ11:30~15:00、ディナー17:00~21:00
すし・あぶり わさび…17:00~21:00(日曜定休)
BEER PUB ICHI-YA …11:30~21:00
アイリッシュパブダブリン…16:00~21:00
SALAD&SOUP ichiju-issai…10:00~19:00(デリバリーは20:00まで)
一鱗…しばらくの間休業いたします
★いずれの店舗も酒類提供は20時30分までとなっております。

なお、京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証制度の認証店舗のみ21時まで営業が可能な状況(※)ですが、弊社でも10月に入り順次認証を受ける予定になっておりますが、認証が下りるまでは20時までの営業となりますことをお詫び申し上げます。
弊社では全ての店舗が10月上旬に認証を受けられるスケジュールとなっております。それまでの間お客様にはご不便をお掛け致しますが、営業時間に関する詳細は各店舗にご確認お願い致します。

※京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証制度について
京都市内において当認証を受けている店舗は1665店舗(9月28日時点、京都府HPより)となっております。一方で統計によると京都市内には約9670店舗の飲食店があり、新型コロナウイルス感染症に伴う休業・時短要請への協力金申請件数から鑑みても、多くの飲食店が認証制度を受けられていない状況にあることは明らかです。
また、京都府は当認証制度について、制度発足後に「営業時間中の有効性を確認するため」に休業期間中の店舗については営業再開後の申請を促した経緯があります。(京都府HPに記載あり)
多くの飲食店が、そういったアナウンスをもとに営業再開後の申請を検討していたことが認証店舗数の少なさにもつながっています。
今回、認証の有無によって営業時間が分けられることが発表されたのは実施期間の3日前であり、またこれらの法的根拠についても非常に曖昧です。
弊社といたしましては、行政が行う感染症防止対策に対して、根拠とされる飲食店での感染リスクについてしっかりと理解をした上で、感染症対策を実施し、常に前向きに協力する体制を取って参りました。今後もそのスタンスは変わりませんが、お客様におかれましては、現在の時短等の措置がこのような状況にて要請されていることをご理解いただきまして、営業時間などへのご不満をお納めいただけますよう、また感染症対策への一層のご協力をお願いしたいと考えております。

 

【9/12追記】緊急事態宣言に伴う休業・時短営業のお知らせ

(9月12日追記)
お客様各位

平素はプロスパーグループ各店舗をご愛願いただき誠にありがとうございます。

さて、2021年8月20日より緊急事態宣言に伴い、以下の通り休業または時短営業とさせていただきます。時短営業の店舗におきましては、全時間帯で酒類提供を中止いたします。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解ご容赦くださいますよう、何卒よろしくお願い致します。
(緊急事態宣言の延長(9月30日まで)に伴い、休業期間等の変更がございます)

【祇園】
すし・あぶり わさび 休業(9月12日まで)⇒9月30日まで休業致します。
一鱗 休業(9月12日まで)⇒9月30日まで休業致します。
※現在、一鱗ではfoodpandaにてデリバリーを実施中です。
うな重やお蕎麦、リーズナブルなサバカツ・蒲焼サンマのお重などを販売しております。ぜひご利用ください。

【先斗町】
豆腐料理とおばんざい 京都豆八
★9月18日(土)より営業再開いたします。
ランチ11時30分~15時00分 ディナー17時00分~20時00分
※アルコール類の提供は致しません。新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、検温・手指消毒にご協力をお願いします。

8月21日(土)まで…..ランチ11時30分~15時、ディナー17時~20時(時短営業)
※酒類の提供は行いません。
8月22日(日)~9月12日(日)まで休業いたします。
⇒9月17日(金)まで休業延長いたします。

【木屋町】
アイリッシュパブダブリン 休業(9月12日まで)⇒9月30日まで休業致します。

SALAD&SOUP ichiju-issai 10時~18時(9月12日まで時短営業)⇒9月30日まで時短継続いたします。
※酒類提供は行いません。
※UberEats,FoodPanda等のデリバリー、テイクアウト営業を19時まで実施中です。

【錦御幸町】
BEERPUB ICHI-YA 休業(9月12日まで)⇒9月30日まで休業致します。

上記内容に変更がある場合、ホームページ等でお知らせいたします。よろしくお願い致します。

【KBS京都テレビ】8月13日『京bizX』でichiju-issaiが紹介されます!

【放映予定日時】
8月13日(金)21:00~22:25 KBS京都テレビ『京bizX』マチネタ

弊社店舗のichiju-issaiを、KBS京都テレビ『京bizX』で紹介いただきます!
マチネタというコーナーです。リポーターの羽田優里奈さんがサラダを試食しながらichiju-issaiの魅力についてお話ししてくれています。

旧店時代からコロナ禍、そしてリニューアルに至った経緯などについてもお話させて頂いておりますので、ご視聴頂ければ幸いです。

で、急遽ですが…
取材と御視聴の御礼を兼ねて、8月14日(土)から8月末まで「京BizX見た」で100円割引いたします!
※デリバリーは除く、テイクアウト含む直接ご来店の方に限ります

休業・時短営業のお知らせ(まん延防止等重点措置)

お客様各位

平素はプロスパーグループ各店舗をご愛顧いただきありがとうございます。
さて、2021年8月2日よりまん延防止等重点措置が出されたため、以下の通り休業または時短営業を行います。
時短営業の店舗においては、全時間帯で酒類提供を中止いたします。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

【祇園】
すし・あぶり わさび  休業(8月31日まで)
一鱗 休業(当面の間、ランチ営業のみ8月中旬再開予定)

【先斗町】
豆腐料理とおばんざい 京都豆八
8月31日まで…ランチ:11時30分~15時、ディナー17時~20時(時短営業)
※酒類提供は行いません。

【木屋町】
アイリッシュパブダブリン 休業(8月31日まで)
SALAD & SOUP ichiju-issai 10時~18時(8月31日まで時短営業)
※酒類提供は行いません。
※UberEats、FoodPanda等のデリバリー、テイクアウト営業を実施中です。

【錦御幸町】
BEER PUB ICHI-YA 休業(8月31日まで)

上記内容に変更がある場合は、ホームページ等でお知らせいたします。宜しくお願い致します。

まん防解除に伴う時短営業の御案内

お客様各位

平素はプロスパーグループ各店舗をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
さて、7月12日(月)よりまん延防止等重点措置が解除され、新たに京都府からの時短営業要請が出ますので、それに伴い8月1日(日)まで各店舗営業時間の変更を行います。
店舗ごとの詳細は以下の通りです。

【先斗町】
◆京都豆八 11:30~15:00、17:00~21:00
ラストオーダー及び酒類の提供は20時30分までです。

【祇園】
◆すし・あぶり わさび 17:00~21:00
ラストオーダー及び酒類の提供は20時30分までです。

◆一鱗 休業します(近日中にメニューを変更の上、営業再開の予定です!)
店舗は休業しておりますが、本年も「土用の丑の日(7月28日)」、鹿児島県産・無投薬鰻のうな重をテイクアウト限定で販売いたします!休業期間中もご予約は(075)708-8743又は(075)525-5300にて受け付けております。よろしくお願いいたします。

【木屋町・その他】
◆アイリッシュパブダブリン 11:30~21:00
ラストオーダー及び酒類の提供は20時30分までです。

◆SALAD&SOUP ichiju-issai 10:00~19:00
ラストオーダー及び酒類の提供は19:00(閉店と同時刻)です。

◆BEER PUB ICHI-YA 11:30~21:00
ラストオーダー及び酒類の提供は20時30分までです。

なお、各店舗ともご入店に際しては以下の通りお願いがございます。
・1グループ4名様まで
・入店時の検温、手指の消毒
・お食事時以外のマスク着用
ご協力をお願いいたします。

以下の場合はご入店をお断りすることがございます。
・37.5℃以上体温がある場合
・継続的に咳が出る、倦怠感があるなど体調がすぐれない場合
・検温、消毒にご協力いただけない方
・大声で騒ぐなど他のお客様のご迷惑になる場合
何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。

リニューアルオープンの御案内

クラフトビールと肉料理のお店として営業をしてまいりました『TAIGU』ですが、この度サラダとスープの専門店『SALAD & SOUP ichiju-issai』として6月21日(月)にリニューアルオープンいたします。

京都産の野菜にこだわって作るチョップドサラダ。
オーダーを受けてから野菜をスプーンですくえるさいずまでチョップ(刻んで)して仕上げるサラダは、糖質OFFでビタミン・ミネラル豊富!チキンや玉子などをトッピングすればたんぱく質も摂れて栄養満点!サラダと侮るなかれ、お腹もいっぱいボリューム満点です!

旬の野菜にこだわって、月替わりで提供するスープはお店で完全手作り。
冷房等で案外冷えがちな夏の体をやさしく温めてくれます。
お気に入りのサラダや玄米粉のパンと一緒にお召し上がりください!

週末や夜には…
ハートランド生ビール¥500
自家醸造の京都・一乗寺ブリュワリーボトルビール¥900
アルコールメニューと一緒にお野菜を楽しんでいただくこともできます。

また、もう一つの目玉はマルシェ!
サラダで使っている新鮮野菜をお店で直接購入いただけます。

リニューアルオープン記念として、6月~7月の毎週末、お買い得なお野菜をご用意!21日からの1週間は特別に以下のお野菜を大特価でお届けします。

京都産ミニトマト『アイコ』 1パック¥100(税込)
京都亀岡産 小ぶり玉ねぎ 詰め放題¥100(税込)
その他毎日店頭・インスタグラムで発表!
公式インスタグラム↓↓↓
https://www.instagram.com/saladandsoup.ichiju_issai/?hl=ja
こだわりの新鮮野菜をご自宅でもお楽しみください!

ichiju-issaiでは、全てのメニューがテイクアウトできます。
(デリバリーはDiDiフード、Foodpandaで7月より実施します。)

また、店内は換気もよく感染症対策をしっかり施しております。
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ!

SALAD&SOUP ichiju-issai(サラダ&スープ イチジュウイッサイ)
営業時間 10:00~19:00 (不定休)
※当面の間、感染症対策の兼ね合いで19時までの営業といたします。
電話 (075)213-0214

営業再開・まん延防止等重点措置に伴う営業時間のお知らせ

お客様各位
平素はプロスパーグループ各店舗をご愛顧いただきありがとうございます。
緊急事態宣言の解除に伴い、以下の通り営業再開いたします。
なお、まん延防止等重点措置に伴い7月11日(日)まで営業時間等が通常とは異なります(すべての店舗で酒類の提供は19時まで)。
1グループ4名様までの人数制限とご来店時の検温・手指消毒にご協力をお願いします。

[祇園エリア]
すし・あぶり わさび
月~土 17:00~20:00まで営業
日曜 定休
※酒類の提供は19時まで

一鱗
当面の間休業いたします
※ランチやデリバリーのメニューが準備ができ次第、営業を再開いたしますので今しばらくお待ちくださいませ。

[先斗町エリア]
豆腐料理とおばんざい 京都豆八
ランチ  11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~20:00(ラストオーダー19:30)
定休日なし
※酒類の提供は19時まで

[ビアパブ]
BEER PUB ICHI-YA
11:30~20:00(ラストオーダー19:30)
定休日なし
※酒類の提供は19時まで

アイリッシュパブダブリン
11:30~20:00(ラストオーダー19:30)
定休日なし
※酒類の提供は19時まで

[リニューアル店舗の御案内]
クラフトビールと肉料理のお店として営業をしてまいりました『TAIGU』ですが、この度サラダとスープの専門店『SALAD & SOUP ichiju-issai』としてリニューアルいたします。
SALAD&SOUP ichiju-issai
10:00~19:00(ラストオーダーは閉店と同時刻)
定休日なし
※酒類の提供は19時まで
※当面の間、感染症対策のためイートイン席を半分(合計14席)に減席して営業いたします。ぜひテイクアウトをご利用ください。

全ての店舗で、新型コロナウイルス感染症の影響を鑑みて、臨時休業や時間短縮営業を行う場合がありますのでご理解の程よろしくお願いいたします。

リニューアル店舗のお知らせ

お客様各位

平素はプロスパーグループの各店舗をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、緊急事態宣言に伴う休業にご理解ご協力をいただきありがとうございます。

さて、クラフトビールと肉料理のお店として営業をしてまいりました『TAIGU』ですが、この度サラダとスープの専門店『SALAD & SOUP ichiju-issai』としてリニューアルいたします。

緊急事態宣言明けと同時に正式にOPEN(予定:6月21日)の予定ですが、それに先駆けて6月10日(木)よりプレオープンを行います。
この期間中は、食数・席数を限定し時短にて営業(営業時間10:00~19:00)を行います。また、アルコール飲料の提供も中止します。

本来でしたら皆様に事前にご案内を差し上げるところではありますが、緊急事態宣言が続く中ですのでOPEN日の再々延期も想定し、このような形を取らせていただきました。何卒ご容赦くださいませ。

また、プレオープン期間を長くとることで、よりよいサービスと商品の向上を目指すと共に、スタッフの習熟も兼ねての営業となりますことを何卒お許しくださいませ。

緊急事態宣言再延長に伴う休業・及び営業時間のお知らせ

お客様各位
平素はプロスパー各店舗をご愛眼頂き誠にありがとうございます。この度、緊急事態宣言の再延長に伴い5月31日(月)までとしておりました全店休業を6月20日(日)までとさせていただきます。お客様には、大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解、ご容赦頂けますようよろしくお願い申し上げます。

(6月1日追記)
なお、以下の店舗につきましてテイクアウト商品をご用意しましたので、ランチ営業のみ実施いたします。お出ましにくい時期ではございますが、名物の御幸町ハンバーガー等のテイクアウトができますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
【ランチ営業のみ実施】
BEER PUB ICHI-YA 11:30~18:00(L.O.同時刻)
※全時間帯でお昼のメニューをご用意しております。アルコール飲料の提供は行っておりません。
※緊急事態宣言中は、予告なく営業を短縮及び休業することがございます。ご迷惑をお掛け致しますがご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。

(6月12日追記)
6月1日にお知らせしておりましたBEER PUB ICHI-YAのランチ営業につきまして、ご来客のお客様が少ないことから、6月13日より緊急事態宣言が解除されるまでの間、再び休業させていただきます。大変残念ではありますが、何卒ご容赦くださいませ。

プロスパースタッフ一同

 

緊急事態宣言に伴う休業期間延長のお知らせ

お客様各位

平素はプロスパー各店舗をご愛眼頂き誠にありがとうございます。

さて、この度緊急事態宣言延長に伴い5月11日(火)までとしておりました全店休業を5月31日(月)までとさせて頂きます。

お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解、ご容赦頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

なお、テイクアウト等を実施する際、休業予定の変更をする場合も弊社ホームページ上にてお知らせさせて頂きます。

一日も早く状況が改善し、お客様にご来店いただける日を待ち望んでおります。

プロスパースタッフ一同