時短等に伴う営業時間のご案内

(2021年4月7日追記)
お客様各位

平素はプロスパーグループ各店舗をご愛顧いただき誠に有難うございます。
緊急事態宣言の解除に伴い、各店舗以下の通り営業を再開いたします。なお、京都府からの時短要請に沿い3月1日(月)~3月14日(日)まで酒類の提供は20時30分まで、閉店は21時とさせて頂きます。何卒ご了承下さいませ。

【祇園エリア】日曜定休
すし・あぶり わさび 17:00~21:00
炉端 一鱗 17:00~21:00 ※一鱗は4月8日より21日まで休業いたします。

【先斗町エリア】定休日なし
豆腐料理とおばんざい 京都豆八
昼11:30~15:00(L.O14:00)   夜17:00~21:00(L.O20:30)

【ビアパブ(木屋町・錦御幸町)】定休日なし
ICHI-YA 平日14:00~21:00 土日11:30~21:00
アイリッシュパブ ダブリン 14:00~21:00(近日中に週末ランチ営業を予定しております。実施時には改めてご案内いたします。)
TAIGU 新型コロナウイルス感染症の影響により3月中旬まで臨時休業(再開時には改めてご案内いたします。)

ダブリン22時まで営業再開!!

お客様へお知らせ

日頃はプロスパーグループの各店舗をご愛顧いただきありがとうございます。
さて、京都府から新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴い出ておりました自粛要請が一部緩和されます。

それにともない、『アイリッシュパブ ダブリン』では14:00から22:00(ラストオーダー21:00)まで営業を行います!!

なお、営業は1Fのみで行っております。
また感染症拡大のリスクから、多くのスタッフを配置しての営業が難しい状況です。スタッフが一人で頑張っている時間帯もかなりありますので、お料理が少し遅れたり、配慮が行き届かない面もあるかと思いますが、何卒ご容赦くださいませ。

ご入店時は備え付けのアルコール消毒液をお使いいただき、席間隔を取って着席いただきますよう、ご協力をお願いいたします。

大変な時間が長く続きました。これまでは当たり前だった「軽く1杯飲んでいこうか~♪」が、これほどまでに尊い日常だったかと感じています。
皆様をお迎えできることの喜びをかみしめながら、アフターコロナの時代にも、皆様の日常の1コマに選んでいただける店づくりを頑張って行ってまいります!

そして、5月18日以降、グループ各店段階的に営業を再開してまいります。
正式に決まり次第順次お知らせいたしますので、よろしくお願いいたします。

プロスパーグループ一同

(21年4月5日更新)時短営業のご案内

【このご案内は2021年4月6日に更新されています】

お客様各位

平素はプロスパーグループ各店舗をご愛顧いただき誠に有難うございます。
プロスパーグループの各店舗では、京都府からの時短営業要請に沿い2021年4月5日(月)~4月21日(水)までの間、酒類の提供は20時30分まで、閉店は21時とさせて頂きます。何卒ご了承下さいませ。

【祇園エリア】日曜定休
すし・あぶり わさび 17:00~21:00
炉端 一鱗 17:00~21:00

【先斗町エリア】定休日なし
豆腐料理とおばんざい 京都豆八
昼11:30~15:00(L.O14:00)   夜17:00~21:00(L.O20:30)

【ビアパブ(木屋町・錦御幸町)】定休日なし
ICHI-YA 平日14:00~21:00 土日11:30~21:00
アイリッシュパブ ダブリン 平日14:00~21:00 土日11:30~21:00
TAIGU 新型コロナウイルス感染症の影響により4月下旬まで臨時休業
(再開時には改めてご案内いたします。)

時短営業のお知らせ

(4月7日追記)
お客様各位

平素はプロスパーグループ各店舗をご愛顧いただき誠に有難うございます。
プロスパーグループの各店舗では、京都府からの時短営業要請に沿い2021年4月5日(月)~4月21日(水)までの間、酒類の提供は20時30分まで、閉店は21時とさせて頂きます。何卒ご了承下さいませ。

【祇園エリア】日曜定休
すし・あぶり わさび 17:00~21:00
炉端 一鱗 17:00~21:00 ※4月8日より21日まで休業致します。

【先斗町エリア】定休日なし
豆腐料理とおばんざい 京都豆八
昼11:30~15:00(L.O14:00)   夜17:00~21:00(L.O20:30)

【ビアパブ(木屋町・錦御幸町)】定休日なし
ICHI-YA 平日14:00~21:00 土日11:30~21:00
アイリッシュパブ ダブリン 平日14:00~21:00 土日11:30~21:00
TAIGU 新型コロナウイルス感染症の影響により4月下旬まで臨時休業
(再開時には改めてご案内いたします。)

3月22日~ 時短解除後の営業時間について

お客様各位
平素はプロスパーグループの各店舗をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
京都府からの時短要請解除を受け、3月22日(月)より営業時間を以下の通りとさせて頂きます。
空席情報や詳細につきましては、お手数ですが各店舗にお問合せいただきますよう、よろしくお願いいたします。

【祇園エリア】日曜定休
すし・あぶり わさび 17:00~24:00(L.O.23:00)
炉端 一鱗 17:00~23:00(L.O.22:30)

【先斗町エリア】定休日なし
豆腐料理とおばんざい 京都豆八
昼11:30~15:00(L.O14:00)  夜17:00~22:30(L.O22:00)

【ビアパブ(木屋町・錦御幸町)】定休日なし
ICHI-YA
平日14:00~23:00(L.O) 土日11:30~23:00(L.O)
アイリッシュパブ ダブリン
平日14:00~24:00 土日祝11:30~24:00
TAIGU 
新型コロナウイルス感染症の影響により4月上旬まで臨時休業(再開時には改めてご案内いたします。)

緊急事態宣言に伴う休業等のご案内

お客様各位

平素はプロスパーグループ各店舗をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う緊急事態宣言の発出が決まったため、苦渋の決断ではありますが、下記の通り時短営業及び臨時休業を決定いたしましたのでお知らせいたします。
※緊急事態宣言の期間延長に伴い、臨時休業の期間も延長いたします。なお、緊急事態宣言が解除された場合の営業体制については当ホームページにてお知らせいたします。

【祇園エリア】
すし・あぶり わさび
1月14日(木)~2月7日(日)臨時休業
2月8日(月)~3月7日(日)臨時休業
※2月2日恵方巻のご予約ご注文は承ります。
一鱗
1月14日(木)~2月7日(日)臨時休業
2月8日(月)~3月7日(日)臨時休業

【先斗町】豆八本店
1月14日(木)・15日(金)臨時休業
1月16日(土)・17日(日)ランチ営業(11:30~15:00)のみ
1月18日(月)~2月7日(日)臨時休業
2月8日(月)~3月7日(日)臨時休業

【木屋町御池】
アイリッシュパブ ダブリン
1月14日(木)・15日(金)臨時休業
1月16日(土)・17日(日)時短営業(11:00~20:00)のみ
1月18日(月)~2月7日(日)臨時休業
2月8日(月)~3月7日(日)臨時休業

TAIGU
1月14日(木)~2月7日(日)臨時休業
2月8日(月)~3月7日(日)臨時休業

【御幸町錦】
ICHI-YA
1月14日(木)~17日(日)時短営業(11:30~20:00)
1月18日(月)~2月7日(日)臨時休業
2月8日(月)~3月7日(日)臨時休業

尚、時短営業店舗に関して酒類の提供は19時までとさせて頂きます。また、1組あたり4名以下でのご入店をお願いいたします(大人数でのご入店は感染拡大防止の観点からお断りさせていただきます)。

【臨時休業前の感謝セール】
上記期間中、アイリッシュパブダブリン及びICHI-YAについて…

クラフトビール/生ビール 300円(税込330円)
フード類 200円(税込220円)
※一部除外品もございます

にてご提供させていただきます!!
また、期間中は特別メニューでのご提供で売り切れ次第閉店とさせて頂きます。
(祇園わさびや一鱗からの特別メニューもございます!!)

残念ながらプロスパーグループの各店舗は一時閉店となりますが、その前にお客様へ少しでも還元させていただけるようスタッフ一同頑張りますので、ぜひお立ち寄りくださいませ!!

年末年始営業のご案内

【年末年始営業のご案内】
平素はプロスパーグループ各店舗をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
2020年末~2021年始にかけての営業時間のご案内です。
なお、新型コロナウイルス感染症の影響により、急遽営業時間を変更・短縮する場合がございますので何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。
※ご入店の際に手指の消毒及び検温をお願いしております。何卒ご協力お願いします。

・祇園わさび
12月29日~12月31日 17:30~21:00
1月1日~3日 11:30~14:00 17:30~21:00
1月4日 テイクアウトお受け取りのみ営業(予約商品に限る)
1月5日~1月10日 17:30~21:00
1月11日 テイクアウトお受け取りのみ営業(予約商品に限る)
・一鱗
12月29日~12月31日 17:00~21:00
1月1日~3日 11:30~14:00 17:30~21:00
1月4日 17:00~21:00
1月5日 テイクアウトお受け取りのみ営業(予約商品に限る)
1月6日~1月11日 17:30~21:00
1月12日 臨時休業を予定しております

・豆八本店
12月28日~1月11日
ランチ11:30~14:00 ディナー17:00~21:00

・ICHI-YA
12月28日~1月3日
11:30~21:00
1月4日~11日
14:00~21:00

・ダブリン
12月28日~1月3日
11:30~21:00
1月4日~11日
16:00~21:00

・TAIGU
新型コロナウイルス感染症の影響により、1月11日まで臨時休業いたします。今後の営業については正式に決まり次第お知らせいたします。

時短要請に伴う営業時間の変更について

お客様各位

京都府より新型コロナウイルス感染症拡大防止策として、時短営業の要請が出ました。弊社におきましても、12月21日(月)~1月11日(月・祝)の期間、営業時間を全店舗21時までとさせて頂きます。
※上記期間を1月13日(水)までとさせて頂きます。また、14日以降の営業体制は別途お知らせいたします。

また、ガイドラインに沿ってコロナウイルス感染症対策を実施したうえで営業を行っております。ご来店のお客様には検温や消毒などのご協力を頂きながら、安全に営業を行ってまいりますので、今後とも引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

本日のビールラインナップ~ICHI-YA~

皆さんこんにちは!

秋らしく1日通して過ごしやすい季節ですね
夜は冷え込みますので風邪を引かないようにしてくださいね

皆さんご存知かと思いますが、
ICHI-YAでは飲み比べもやってます◎!!

タップリストから好きな3種類のビールを選んでいただけます
わからない方、スタッフのセンスが見たい方はお任せしていただければ
スタッフでおすすめビールを選びますよ!笑
.
さて、本日のビールは・・・
.
・ICHI-YA 周年ラガー
一乗寺ブルワリー/Lager
.
・亀岡ハーベストブリュー
一乗寺ブルワリー/Golden Ale
.
・一乗寺グルートエール
一乗寺ブルワリー/Herbs Ale
.
・一乗寺コーヒースタウト
一乗寺ブルワリー/Coffee Stout
.
・モザイクアンバー New
一乗寺ブルワリー/Amber Ale
.
・KASAGIハニーエール New
ウッドミルブルワリー/Honey Ale
.
・ウン・アンヘル2018
サンクトガーレン/Wheat Wine
.
・コーヒーエール
ウッドミルブルワリー/Coffee Ale
.
爽やかな秋の日にドリンカブルな一杯を
ぜひICHIYAで乾杯を!

ICHI-YAのインスタグラムにて
旅するクラフトビールの情報を更新していますので
よろしければご覧になって下さい!

 

\一乗寺ブリュワリーのボトルビール販売を開始しました!!/

なんとオンラインストアオープンしてます!
さらにお買い求めやすくなっていますので
ご興味のある方はぜひのぞいてみてください!

 

↓一乗寺ブリュワリーオンラインショップ
https://ichijoji.thebase.in

もちろんICHI-YAでもお買い求め頂けますよ!

+++++++++++++++++++

アプリをダウンロードしていただいて誠にありがとうございます!
このアプリ、実はクーポンがございます!
来店時に乾杯ドリンクを1杯もらえるサービスがあるんです!
3種飲み比べセットに+1種することもできます!
上記のゲストビールを頼んでいただくことも可能です(^o^)
ぜひご来店の際には、アプリを開いて店員までお声がけくださいませ!

また、新しくインスタ割も開始しました!!
#ビアパブイチヤ
#旅するクラフトビール
を当店に関連する写真と共に投稿していただき
投稿した画面をスタッフに提示して頂けますと
ビールに合うおつまみを一品サービスさせて頂いております!
この機会に是非、ご来店ください!

以上、ICHIーYA ミゾグチがお送り致しました。

GO TO イート キャンペーン開始について

お客様各位

平素はプロスパーグループ各店舗をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

また、新型コロナウイルス感染症拡大防止への取組にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、報道等でも伝えられている通り、10月より「GO TO イート」キャンペーンが開始されます。プロスパー各店舗でも、キャンペーンを通してお得にお食事をお楽しみいただけますので、この機会にぜひご利用をお願い致します。

なお、各店舗におけるキャンペーン等の開始時期、またご利用いただける予約サイトは以下の通りです。お間違いのないよう、お願い致します。

【インターネット予約によるポイント還元】
ランチ500pt×ご予約人数、ディナー1000pt×ご予約人数をそれぞれのサイト上で使えるポイントで還元いたします。

◆わさび ⇒ぐるなび予約サイト ⇒ホットペッパー予約サイト ⇒一休.com予約サイト

◆一鱗 ⇒ぐるなび予約サイト ⇒ホットペッパー予約サイト

◆豆八本店 ⇒ぐるなび予約サイト ⇒一休.com予約サイト

◆ICHI-YA ⇒ぐるなび予約サイト

◆ダブリン ⇒ぐるなび予約サイト

◆TAIGU ただいま準備中です

なお、上記サイトに関してはサイト運営側で準備が整い次第受付開始となります。弊社では開始時期等にお答えできませんので、何卒ご理解の程お願いいたします。

 

【プレミアム(25%上乗せ)お食事券】

プロスパー全店でご利用いただけます。

★10月20日以降利用可能です。なお、クーポン券はお近くのファミリーマートで購入いただけます。販売開始時期などについては、公式ホームページをご覧ください。

京都府 GO TO イート 公式サイト

【GO TO トラベル 地域共通クーポン券】

プロスパー全店でご利用いただけます。
※お釣りは出ませんのでご理解ください。
※クーポンの有効期限は「ご宿泊日とその翌日」となりますのでご注意ください。

 

なお、いずれの場合も「新型コロナウイルス感染症拡大防止対策」にご協力いただくことがキャンペーン適用の条件とされております。業界のガイドラインに沿い、入店時の検温(37.5度以上の場合、ご入店をお断りいたします)・手指消毒にご協力いただきます。また、体調不良の方(咳が断続的に出ている方や倦怠感・味覚障害などの自覚症状がある方)はご来店をご遠慮ください。何卒ご理解をお願い致します。

8月10日はICHI-YA周年祭&新ビールお披露目会!!~ICHI-YA~

 

 

皆さんこんにちは!

梅雨も明けていよいよ夏本番!

な気候になってきましたが

皆さまいかがお過ごしでしょう??

 

 

ICH-YAは、暑さに負けず元気に営業しています!

 

本日は前にもお伝えしましたが、

一乗寺ブリュワリーの新ビールのお披露目の日程が

決定いたしましたのでご連絡いたします!

 

お披露目の日取りは!

 

 

8月10日 月曜日

 

となりました!

醸造士さんに無理を言ってICHI-YAの周年に間に合わせて頂きました!

林さん、横田さん、ありがとうございます!!

 

新しいビールはラガースタイル!

一乗寺ブリュワリーらしさの出た、この暑い時期にピッタリの爽やかな

飲み心地となっています!

 

当日の17時よりICHI-YAの周年と新ビール完成を祝って

乾杯イベントを開催したいと思います!

この様な時期で皆さま大変かと思いますが、ご参加いただけると

嬉しいです!!

 

もちろん、コロナ対策は万全にして臨みますので

皆さま安心してご参加ください!

 

新ビールに合わせる料理も鋭意製作中でございます!

ラガーと夏に合わせたピッタリの料理をご用意して

皆さまのご来店心よりお待ちしております!

 

 

 

 

 

それでは、本日繋がっているビールを紹介していきます!

 

 

 

★一乗寺ビール★

 

・モザイクアンバー

・グルートエール

・ペールエール

・スタウト

 

★ゲストビール一覧★

・夏の気まぐれ 2020 ー京都醸造

・佐倉香りの生 ーロコビア

・伽羅(kyara) ーコエドブリュワリー

 

※普段よりタップ数を減らしての営業となります。

 ご了承ください。

 

色が変わっているのが、企画ビールとなってます!

 

ICHI-YAのインスタグラムにて

旅するクラフトビールの情報を更新していますので

よろしければご覧になって下さい!

 

 

 

 

\一乗寺ブリュワリーのボトルビール販売を開始しました!!/

 

 

なんとオンラインストアもオープンしてます!

さらにお買い求めやすくなっていますのでご興味のある方はぜひ

のぞいてみてください!

 

↓一乗寺ブリュワリーオンラインショップ

https://ichijoji.thebase.in

もちろんICHI-YAでもお買い求め頂けますよ!

 

 

★ICHI-YAのアプリについて★

 

お店に来られた方はご存知かもしれませんが……

ICHI-YAはなんと専用のアプリがあります!

 

Beer PUB ICHI-YA(ビアパブイチヤ)

Beer PUB ICHI-YA(ビアパブイチヤ)
無料
posted withアプリーチ

しかも!お店で使えるクーポンがございます!

来店時に乾杯ドリンクを1杯もらえるサービスがあるんです!

3種飲み比べセットに+1種することもできます!

上記のゲストビールを頼んでいただくことも可能です(^o^)

ぜひご来店の際には、アプリを開いて店員までお声がけくださいませ!

 

以上、ICHIーYA ミゾグチがお送り致しました。

 

 

旅するクラフトビール第7弾!!~ICHI-YA~

 

皆さんこんにちは!

梅雨が明けたかと思ったのですが

まさかの梅雨明けてませんでした…

本日も不安定な天候ですが

皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

 

ICH-YAは暑さにも雨にも負けず、元気に営業しています!

 

本日は今繋がっている旅するクラフトビールのビールについての紹介です!

 

早いもので第7弾

今回は一騎醸造の阿久沢健志さんのオススメビール

 

山梨県の八ヶ岳ブリュワリーの

『ピルスナー』です!

 

 

PILSNER | 八ヶ岳ビール タッチダウン ピルスナー

 

阿久沢さんオススメポイントは、

 

バナナフレーバーがアクセントとなりつつも、くどくなく

ドリンカビリティーがある所です!

麦芽選択から発酵工程まで正統派な造り方で、ぜひ皆様に一度飲んで頂きたいと思います!

 

とのことです!

八ヶ岳ブリュワリーは

キリンにて「一番搾り」や「ハートランド」の醸造開発責任者を担当した山田一巳さん

が醸造長として礎を築き、山田さんの匠の精神を受け継ぐ若き醸造者によって

脈々と美味しいビールを醸造されているブリュワリーで

 

『目指すのは10人が飲んで3人が「感動した!」といってくれるビール』

 

を当初の目標に2014年には「プレミアム ロック・ボック」がWBAボック部門アジア金賞を受賞。

山田さんが当初思い描いていた「誰かを感動させるビール」は、ついに「世界に認められたビール」になりました。

 

各ブリュワリーに歴史があるので

そういったところをみるのもクラフトビールの楽しみ方の一つですよね!

 

もちろん、一乗寺ブリュワリーにもありますよ!

それはまた別の機会に…

どうしても知りたい!っという方は

ICHI-YAで待ってますね!!笑

 

 

さて

 

それに合わせる料理は、山梨県の名物料理

 

『鶏のモツ煮込み』

 

 

 

鶏の砂肝、ハツ、レバーなどを甘辛く濃厚な醤油ダレで照り煮した甲府独自の料理で、

市内の蕎麦屋が考案したことから、蕎麦屋やほうとう屋の定番メニューとなっています!

「B1グランプリ」でゴールドグランプリを受賞して全国的にも有名になりましたね。

 

ピルスナーのスッキリとした飲み口と、よく染み込んだ鶏もつのしっかりした味が

相性抜群で、どんどん飲めちゃいますよ!

 

ぜひ、お近くにお近くに来られた際はご来店して

ご賞味くださいね!

 

お待ちしてます!!

 

 

 

 

 

 

★一乗寺ビール★

 

・モザイクアンバー

・グルートエール

・ペールエール

・スタウト

 

★ゲストビール一覧★

・春夏秋冬~夏~ ー京都醸造

・一騎ブロンド ー一騎醸造

・トロピカルファンク ーノムクラフトブリューイング

 

※普段よりタップ数を減らしての営業となります。

 ご了承ください。

 

色が変わっているのが、企画ビールとなってます!

 

ICHI-YAのインスタグラムにて

旅するクラフトビールの情報を更新していますので

よろしければご覧になって下さい!

 

 

 

 

\一乗寺ブリュワリーのボトルビール販売を開始しました!!/

 

 

なんとオンラインストアもオープンしてます!

さらにお買い求めやすくなっていますのでご興味のある方はぜひ

のぞいてみてください!

 

↓一乗寺ブリュワリーオンラインショップ

https://ichijoji.thebase.in

もちろんICHI-YAでもお買い求め頂けますよ!

 

 

★ICHI-YAのアプリについて★

 

お店に来られた方はご存知かもしれませんが……

ICHI-YAはなんと専用のアプリがあります!

 

Beer PUB ICHI-YA(ビアパブイチヤ)

Beer PUB ICHI-YA(ビアパブイチヤ)
無料
posted withアプリーチ

しかも!お店で使えるクーポンがございます!

来店時に乾杯ドリンクを1杯もらえるサービスがあるんです!

3種飲み比べセットに+1種することもできます!

上記のゲストビールを頼んでいただくことも可能です(^o^)

ぜひご来店の際には、アプリを開いて店員までお声がけくださいませ!

 

以上、ICHIーYA ミゾグチがお送り致しました。