オススメメニューのご紹介~ICHI-YA~


 

 

皆さんこんにちは!!

まだまだ寒い日が続く今日この頃

皆さまいかがお過ごしでしょうか?

外は寒いですが、暖かい店内でゆっくりとビールを楽しんでみてはいかがでしょうか

特に温度変化によって風味が変化するスタウト

身体の芯からポカポカするハイアルコールなビールなど、

ICHI-YAでは様々なタイプのビールをご用意していますよ!

寒い時こそ暖かい料理とビール!

また、「こんなビールが飲んでみたい!」、「ここのブリュワリーのビールが飲みたい!」等があればスタッフまでお申し付けください。

全力でご要望にお応えさせていただきます。

是非、ICHI-YAへお越し下さい!

 

もちろんいつもICHI-YAは元気に営業しております!

 

 

本日はオススメメニューについてです。

 

なんといってもこの時期は牡蠣ですね!!

三重県から産地直送で仕入れている牡蠣は

12月頭ぐらいからオススメメニューとして販売していますが

どんどん大きくなってきました。

特に生牡蠣がオススメです、牡蠣とスタウトの組み合わせも最高ですが

少しコクと酸味のあるビールを合わせてみても美味しいですよ!

 

またカキフライと牡蠣の燻製も作りました!

カキフライにはサッパリとしたゴールデンエール

燻製には小麦を使った色の白めのビールか少し甘みのあるビールがオススメです。

もちろんそれ以外のビールが合わないことはないので、自分好みのペアリングを

見つけてみてください!

 

 

 

それでは本日繋がっているビールの紹介です!!

 

★一乗寺ビール★

・ゴールデンエール

・モザイクアンバー

K80 亀岡ハーベストブリュー

・レッドエール

・コーヒースタウト

・デストロイエンジェルIPA

 

 

★ゲストビール一覧★

・冬の気まぐれ 2019 ー京都醸造

・ゴールドーボイジャーブリューイング

・コパー ーボイジャーブリューイング

・ゴールデンエール ーウッドミルブリューイング

 

の10種類が繋がってます!!

 

一乗寺ブリュワリーのオススメはなんといっても

『亀岡ハーベストブリュー』!

大麦のほのかな甘みとホップの清涼感のある苦味がGOOD!

鼻に抜ける爽やかで華やかな香りも楽しめるビールです。

 

サッパリと華やかなビールですので

ビールで煮込んだ京都ポークのスペアリブをお供に飲んでみてはいかがでしょう?

 

ゲストビールのオススメは

ボイジャーブリューイングさんのコパーとゴールドです!

久々に登場の2樽ですね。

コパーはあまり馴染みのないスタイルで、IPAとペールエールのちょうど中間の味わいで

苦味・コクのバランスが良く、ほのかな甘みも特徴のビールです。

 

ゴールドはサッパリ爽やか苦味もほどほどでゴクゴク飲めちゃうビールですね。

コパーは豆乳白味噌おでん、ゴールドはフィッシュ&チップスと

合わせてみてはいかがかと!

 

 

是非お試しくださいね!

 

 

 

 

 

★ICHI-YAのアプリについて★

 

お店に来られた方はご存知かもしれませんが……

ICHI-YAはなんと専用のアプリがあります!

 

Beer PUB ICHI-YA(ビアパブイチヤ)

Beer PUB ICHI-YA(ビアパブイチヤ)
無料
posted withアプリーチ

しかも!お店で使えるクーポンがございます!

来店時に乾杯ドリンクを1杯もらえるサービスがあるんです!

3種飲み比べセットに+1種することもできます!

上記のゲストビールを頼んでいただくことも可能です(^o^)

ぜひご来店の際には、アプリを開いて店員までお声がけくださいませ!

 

 

以上、ICHIーYA ミゾグチがお送り致しました。