リニューアルオープンの御案内

クラフトビールと肉料理のお店として営業をしてまいりました『TAIGU』ですが、この度サラダとスープの専門店『SALAD & SOUP ichiju-issai』として6月21日(月)にリニューアルオープンいたします。

京都産の野菜にこだわって作るチョップドサラダ。
オーダーを受けてから野菜をスプーンですくえるさいずまでチョップ(刻んで)して仕上げるサラダは、糖質OFFでビタミン・ミネラル豊富!チキンや玉子などをトッピングすればたんぱく質も摂れて栄養満点!サラダと侮るなかれ、お腹もいっぱいボリューム満点です!

旬の野菜にこだわって、月替わりで提供するスープはお店で完全手作り。
冷房等で案外冷えがちな夏の体をやさしく温めてくれます。
お気に入りのサラダや玄米粉のパンと一緒にお召し上がりください!

週末や夜には…
ハートランド生ビール¥500
自家醸造の京都・一乗寺ブリュワリーボトルビール¥900
アルコールメニューと一緒にお野菜を楽しんでいただくこともできます。

また、もう一つの目玉はマルシェ!
サラダで使っている新鮮野菜をお店で直接購入いただけます。

リニューアルオープン記念として、6月~7月の毎週末、お買い得なお野菜をご用意!21日からの1週間は特別に以下のお野菜を大特価でお届けします。

京都産ミニトマト『アイコ』 1パック¥100(税込)
京都亀岡産 小ぶり玉ねぎ 詰め放題¥100(税込)
その他毎日店頭・インスタグラムで発表!
公式インスタグラム↓↓↓
https://www.instagram.com/saladandsoup.ichiju_issai/?hl=ja
こだわりの新鮮野菜をご自宅でもお楽しみください!

ichiju-issaiでは、全てのメニューがテイクアウトできます。
(デリバリーはDiDiフード、Foodpandaで7月より実施します。)

また、店内は換気もよく感染症対策をしっかり施しております。
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ!

SALAD&SOUP ichiju-issai(サラダ&スープ イチジュウイッサイ)
営業時間 10:00~19:00 (不定休)
※当面の間、感染症対策の兼ね合いで19時までの営業といたします。
電話 (075)213-0214

営業再開・まん延防止等重点措置に伴う営業時間のお知らせ

お客様各位
平素はプロスパーグループ各店舗をご愛顧いただきありがとうございます。
緊急事態宣言の解除に伴い、以下の通り営業再開いたします。
なお、まん延防止等重点措置に伴い7月11日(日)まで営業時間等が通常とは異なります(すべての店舗で酒類の提供は19時まで)。
1グループ4名様までの人数制限とご来店時の検温・手指消毒にご協力をお願いします。

[祇園エリア]
すし・あぶり わさび
月~土 17:00~20:00まで営業
日曜 定休
※酒類の提供は19時まで

一鱗
当面の間休業いたします
※ランチやデリバリーのメニューが準備ができ次第、営業を再開いたしますので今しばらくお待ちくださいませ。

[先斗町エリア]
豆腐料理とおばんざい 京都豆八
ランチ  11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~20:00(ラストオーダー19:30)
定休日なし
※酒類の提供は19時まで

[ビアパブ]
BEER PUB ICHI-YA
11:30~20:00(ラストオーダー19:30)
定休日なし
※酒類の提供は19時まで

アイリッシュパブダブリン
11:30~20:00(ラストオーダー19:30)
定休日なし
※酒類の提供は19時まで

[リニューアル店舗の御案内]
クラフトビールと肉料理のお店として営業をしてまいりました『TAIGU』ですが、この度サラダとスープの専門店『SALAD & SOUP ichiju-issai』としてリニューアルいたします。
SALAD&SOUP ichiju-issai
10:00~19:00(ラストオーダーは閉店と同時刻)
定休日なし
※酒類の提供は19時まで
※当面の間、感染症対策のためイートイン席を半分(合計14席)に減席して営業いたします。ぜひテイクアウトをご利用ください。

全ての店舗で、新型コロナウイルス感染症の影響を鑑みて、臨時休業や時間短縮営業を行う場合がありますのでご理解の程よろしくお願いいたします。

リニューアル店舗のお知らせ

お客様各位

平素はプロスパーグループの各店舗をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、緊急事態宣言に伴う休業にご理解ご協力をいただきありがとうございます。

さて、クラフトビールと肉料理のお店として営業をしてまいりました『TAIGU』ですが、この度サラダとスープの専門店『SALAD & SOUP ichiju-issai』としてリニューアルいたします。

緊急事態宣言明けと同時に正式にOPEN(予定:6月21日)の予定ですが、それに先駆けて6月10日(木)よりプレオープンを行います。
この期間中は、食数・席数を限定し時短にて営業(営業時間10:00~19:00)を行います。また、アルコール飲料の提供も中止します。

本来でしたら皆様に事前にご案内を差し上げるところではありますが、緊急事態宣言が続く中ですのでOPEN日の再々延期も想定し、このような形を取らせていただきました。何卒ご容赦くださいませ。

また、プレオープン期間を長くとることで、よりよいサービスと商品の向上を目指すと共に、スタッフの習熟も兼ねての営業となりますことを何卒お許しくださいませ。

緊急事態宣言再延長に伴う休業・及び営業時間のお知らせ

お客様各位
平素はプロスパー各店舗をご愛眼頂き誠にありがとうございます。この度、緊急事態宣言の再延長に伴い5月31日(月)までとしておりました全店休業を6月20日(日)までとさせていただきます。お客様には、大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解、ご容赦頂けますようよろしくお願い申し上げます。

(6月1日追記)
なお、以下の店舗につきましてテイクアウト商品をご用意しましたので、ランチ営業のみ実施いたします。お出ましにくい時期ではございますが、名物の御幸町ハンバーガー等のテイクアウトができますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
【ランチ営業のみ実施】
BEER PUB ICHI-YA 11:30~18:00(L.O.同時刻)
※全時間帯でお昼のメニューをご用意しております。アルコール飲料の提供は行っておりません。
※緊急事態宣言中は、予告なく営業を短縮及び休業することがございます。ご迷惑をお掛け致しますがご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。

(6月12日追記)
6月1日にお知らせしておりましたBEER PUB ICHI-YAのランチ営業につきまして、ご来客のお客様が少ないことから、6月13日より緊急事態宣言が解除されるまでの間、再び休業させていただきます。大変残念ではありますが、何卒ご容赦くださいませ。

プロスパースタッフ一同

 

緊急事態宣言に伴う休業期間延長のお知らせ

お客様各位

平素はプロスパー各店舗をご愛眼頂き誠にありがとうございます。

さて、この度緊急事態宣言延長に伴い5月11日(火)までとしておりました全店休業を5月31日(月)までとさせて頂きます。

お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解、ご容赦頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

なお、テイクアウト等を実施する際、休業予定の変更をする場合も弊社ホームページ上にてお知らせさせて頂きます。

一日も早く状況が改善し、お客様にご来店いただける日を待ち望んでおります。

プロスパースタッフ一同

緊急事態宣言に伴う休業のお知らせ

お客様各位

平素はプロスパー各店舗をご愛顧いただきありがとうございます。
さて、4月25日(日)より、緊急事態宣言に伴う酒類を提供する飲食店への休業要請が出ました。それに伴い、プロスパーグループの全店舗は4月25日(日)より5月11日(火)まで休業させていただきます。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

(5月10日追記)

緊急事態宣言に伴う休業期間延長のお知らせ

お客様各位

平素はプロスパー各店舗をご愛眼頂き誠にありがとうございます。

さて、この度緊急事態宣言延長に伴い5月11日(火)までとしておりました全店休業を一部店舗を除き5月31日(月)までとさせて頂きます。

お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解、ご容赦頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

なお、下記の店舗でランチ営業及びデリバリー営業を実施いたします。
酒類の提供は一切行っておりませんのでご了承ください

ICHI-YA 5月15日(土)よりランチ営業のみ再開  営業時間11:30~18:00(L.O)

わさび 5月11日(火)よりデリバリーのみ営業(出前館・didiフードよりご注文ください)
11:00~19:00受付終了 

まん延防止等重点措置に伴う休業・時短営業のお知らせ

お客様各位

平素はプロスパーグループ各店舗をご愛顧いただき誠に有難うございます。
「まん延防止等重点措置」に伴い、プロスパーグループの各店舗では2021年4月12日~5月5日までの間、休業又は時短営業を行います。
なお、時短営業を行う店舗については酒類の提供が19時00分まで、閉店20時とさせて頂きます。何卒ご了承下さいませ。

【祇園エリア】
すし・あぶり わさび 休業
炉端 一鱗 休業

【先斗町エリア】定休日なし
豆腐料理とおばんざい 京都豆八
4月12日以前にご予約を頂いたお客様に限って下記の時間にて営業いたします。
昼11:30~15:00(L.O14:00)  夜17:00~20:00(L.O19:00)
ご予約のない日は休業させていただきます。詳細は店舗にお尋ねください(075-211-2469)

【ビアパブ(木屋町・錦御幸町)】定休日なし
ICHI-YA 平日14:00~20:00 土日11:30~20:00
アイリッシュパブ ダブリン 11:30~20:00
TAIGU 5月上旬まで臨時休業
(再開時には改めてご案内いたします。)

時短営業のお知らせ

(4月12日追記)
お客様各位

平素はプロスパーグループ各店舗をご愛顧いただき誠に有難うございます。
プロスパーグループの各店舗では、京都府からの時短営業要請に沿い2021年4月5日(月)~4月11日(日) 4月21日(水)※(4月12日より「まん延防止等重点措置」による営業時間の変更及び休業を行います。詳細はコチラ)までの間、酒類の提供は20時30分まで、閉店は21時とさせて頂きます。何卒ご了承下さいませ。

【祇園エリア】日曜定休
すし・あぶり わさび 17:00~21:00
炉端 一鱗 17:00~21:00 ※4月8日より21日まで5月5日まで休業致します。

【先斗町エリア】定休日なし
豆腐料理とおばんざい 京都豆八
昼11:30~15:00(L.O14:00)   夜17:00~21:00(L.O20:30)

【ビアパブ(木屋町・錦御幸町)】定休日なし
ICHI-YA 平日14:00~21:00 土日11:30~21:00
アイリッシュパブ ダブリン 平日14:00~21:00 土日11:30~21:00
TAIGU 新型コロナウイルス感染症の影響により4月下旬まで臨時休業
(再開時には改めてご案内いたします。)

3月22日~ 時短解除後の営業時間について

お客様各位
平素はプロスパーグループの各店舗をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
京都府からの時短要請解除を受け、3月22日(月)より営業時間を以下の通りとさせて頂きます。
空席情報や詳細につきましては、お手数ですが各店舗にお問合せいただきますよう、よろしくお願いいたします。

【祇園エリア】日曜定休
すし・あぶり わさび 17:00~24:00(L.O.23:00)
炉端 一鱗 17:00~23:00(L.O.22:30)

【先斗町エリア】定休日なし
豆腐料理とおばんざい 京都豆八
昼11:30~15:00(L.O14:00)  夜17:00~22:30(L.O22:00)

【ビアパブ(木屋町・錦御幸町)】定休日なし
ICHI-YA
平日14:00~23:00(L.O) 土日11:30~23:00(L.O)
アイリッシュパブ ダブリン
平日14:00~24:00 土日祝11:30~24:00
TAIGU 
新型コロナウイルス感染症の影響により4月上旬まで臨時休業(再開時には改めてご案内いたします。)

時短等に伴う営業時間のご案内

(2021年3月14日追記:時短期間が延長されました)
お客様各位

平素はプロスパーグループ各店舗をご愛顧いただき誠に有難うございます。
緊急事態宣言の解除に伴い、各店舗以下の通り営業を再開いたします。なお、京都府からの時短要請に沿い3月1日(月)~3月14日(日)3月21日(日)まで酒類の提供は20時30分まで、閉店は21時とさせて頂きます。何卒ご了承下さいませ。

【祇園エリア】日曜定休
すし・あぶり わさび 17:00~21:00
炉端 一鱗 17:00~21:00

【先斗町エリア】定休日なし
豆腐料理とおばんざい 京都豆八
昼11:30~15:00(L.O14:00)   夜17:00~21:00(L.O20:30)

【ビアパブ(木屋町・錦御幸町)】定休日なし
ICHI-YA 平日14:00~21:00 土日11:30~21:00
アイリッシュパブ ダブリン 14:00~21:00
(近日中に週末ランチ営業を予定しております。実施時には改めてご案内いたします。)
TAIGU 臨時休業(再開時には改めてご案内いたします。)