社員採用 Fulltime

お客様目線のお客様第一主義

主役はお客様とスタッフ。
プロスパーグループは飲食業を通じて京都の街に、社会に貢献したいと考えます。
私達と一緒に、熱い想いで働いてくれる仲間を募集しております!

  • Top Message
  • Our Mission
  • Our Business

求める人材

私達が求めるのは経験ではありません。
「お客様目線第一主義」に通ずる、ホスピタリティの基本「おもてなしの心」を
大切に出来る方募集しております。

求める人材

先輩スタッフの声

自分の得意な分野で働ける!
京わさび 店勤務
石居 吉朗

京都の伏見にある「京わさび」で店長及び、調理師を務めています。
プロスパーグループに入社する前も活魚料理店などで料理長などを務めていました。入社を決めた理由としては、ちょうど新店舗のオープニングスタッフを募集しており今までの実力が発揮できると思いました。
グループ会社で業態も異なるので、自分の得意な分野と時間帯で働けるというのは大きな魅力ですね。未経験でも努力次第で新しい人脈が生まれ、必ず実に成るのがプロスパーグループです!

店内

有難うの気持を共感できる場所!
ガストロパブ・タイグ勤務小川 由佳

タイグで働き初めて2年と半年ほどがたちました。 簡単なことばかりではありませんが、お客様からの有難うという気持を同じ空間で共感できる事に一番のやりがいを感じます。 普段は店舗でホール・キッチン業務を担当していますが、自分たちでお店を良くしていく提案が出来るのが プロスパーグループの魅力ですね。一緒に作り上げていく達成感や喜びを共感したい方はぜひ!

料理

人間関係がいいのが自慢!
豆八店勤務
吉川 淳

プロスパーグループは皆仲が良くて、人間関係がいいのが特徴です。
お店が忙しいときも、スタッフと力を合わせて乗り切ると充実感や
一体感を感じれてやりがいがあります。

休みの日は京都の有名な観光地など自然にふれてリフレッシュ。
これからも自分の可能性に挑戦しながらがんばっていきます!

スタッフ

未経験でも大丈夫!
祇園わさび 店勤務
西川 孝

プロスパーグループの大きな特徴は色々な業態があり、店舗を超えて自分の得意な事が活かせたり発見できるのが魅力だと思います。

スタッフもバイトと社員の距離も近く、仲が良いのも自慢です。特にアルバイトの子が正社員になってくれた時は嬉しかったですね!
色々と不安や課題の残る飲食業界ではありますが、プロスパーという大きなグループの一部ということで、安心して皆働けていると思います。

未経験でも大丈夫、探究心や向上心のある方、一緒に働きましょう!

スタッフ

一緒に盛り上げてくれる仲間を募集!
くらがりまさ店勤務
瀬島 敏也 

プロスパーグループは京都の飲食店グループで成功しているイメージが
あったので活気のある店舗・グループで働きたいと思って入社しました。

勤務体系も自分にあわせて選べますし、料理やサービス面についても
勉強もしっかり出来ます。オープンキッチンでお客様の顔を見ながら接客
出来るのは楽しみのひとつです。

まだまだこれからの会社だと思うので、一緒に盛り上げてくれる仲間を募集です!

スタッフ

誰かの役に立つことに喜びを感じる!
プロスパー事務所
村瀬 功一

プロスパーグループの企画総務部 部長として会社の仕組み作りに取り組んでいます。前職では新規事業や企画などを担当し、飲食とはかけ離れた仕事をしていましたが、現社長との出会いその事業内容が面白いと感じ、入社を決めました。仕事の幅は様々ですが、社員の「困った」に対して、会社としてサポート出来る仕組みを作ること、つまり会社を作りあげているという点にやりがいを感じます。人を喜ばせるのがすき、誰かの役に立つことに喜びを感じる!プロスパーという会社にいるといつの間にかそんな思いが芽生えてきました。ぜひそんな体験をして欲しいと思います。

店内

いつかは自分の店を持ちたい!
らんまん店勤務
桑山 功

以前はイタリア料理店でサービスの仕事をしており、転職する際に
思い出したのが、昔に読んだプロスパーの社長の記事です。

やりたい事は皆で話し合って実現できる環境ですし、店舗ごとにも
目標に向かって進んでいけます。一つの大きなグループでありながらも、店ごとに個性があり、自分のやりたいことが出来る会社です。
個人的には切磋琢磨しながら、いつかは家族と小さい飲食店を作っていけたらとがんばっています。

外観

やりたい事を具現化できる可能性!
ダブリン店勤務
榎本 知史

アルバイトとして約2年経験して、社員になり、今は店長を務めています。 もともと海外で働く事と、パブという形で独立したいと考え、ここでその可能性を感じたのが働くきっかけです。
やっぱりお客様が美味しいと喜んで頂いている瞬間が一番やりがいを感じます。休日には気になるお酒を奥さんと飲んだり、出かけたりで気分転換をしています。 プロスパーグループはやりたい事を具現化できる可能性がある環境だと思います。一緒に夢をもって頑張りましょう!

店内

会社を成長させようとする向上心!
ガストロパブタイグ店勤務
東 圭介

僕は地ビールが好きなのもあって入社しました。
感じたのはスタッフがお店や会社を成長させようとする向上心
なので、現場で働く人間の意見は尊重されていますね。
将来は有機野菜などを扱ったり、生産者との交流を深めて視野を広げていきたいと思います。自分に出来るか、やっていけるか?という不安があると思いますが勇気を持って飛び込んで、一緒にがんばっていきましょう!

スタッフ

プロスパーでは現在下記リンク先の店舗で、一緒に楽しく働いてくれるスタッフの募集をしています。

募集要項